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夏の郷土料理 あちゃら漬け

材料

・白うり ・人参 ・ごぼう ・水芋 ・こんにゃく ・しいたけ

・うすあげ ・野菜こんぶ ・なす 

※各1本づつ程度、適量

<調味料>

・酢 … 1カップ

・昆布だし汁 … 1カップ

・薄口醤油 … 大さじ1

・濃口醤油 … 大さじ2

・砂糖 … 大さじ6

・酒 … 大さじ3

・とうがらし … お好みで少々


作り方

1.昆布を30分ほど水煮する。

2.1にしいたけ、うすあげ、こんにゃく、調味料を入れて煮る。

3.2のしいたけ、うすあげ、こんにゃくを一旦別のボールにあげ、残りの①ごぼう②人参③白うり④水芋⑤なす を①~⑤の順番に一品づつ煮る。

4.最後に全ての具を併せて冷ましたら出来上がり。保存は冷蔵庫で2~3日。




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