top of page

にんにくの芽と豚肉の炒め物


材料(2人分)


にんにくの芽      1束


豚肉         100g


酒         大さじ1


片栗粉       大さじ1


◇オイスターソース 大さじ1


◇しょうゆ     大さじ1


◇砂糖       小さじ1


サラダ油      大さじ2



作り方


1 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒大1をもみこんでから、


片栗粉もいれてもみもみ。にんにくの芽は、5cmくらいの幅に切ります。


2フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ、よくほぐしながら炒めます、


3豚肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を入れ、よく炒めます。


4にんにくの芽が、しっかり炒まったら◇で味付け、完成です♪



ポイント


砂糖を入れることで、それっぽい味になるので、オススメです。

bottom of page