材料(2人分)
にんにくの芽 1束
豚肉 100g
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
◇オイスターソース 大さじ1
◇しょうゆ 大さじ1
◇砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ2
作り方
1 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒大1をもみこんでから、
片栗粉もいれてもみもみ。にんにくの芽は、5cmくらいの幅に切ります。
2フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ、よくほぐしながら炒めます、
3豚肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を入れ、よく炒めます。
4にんにくの芽が、しっかり炒まったら◇で味付け、完成です♪
ポイント
砂糖を入れることで、それっぽい味になるので、オススメです。
Comments