4月18日甘味たっぷり💛早生キャベツ冬の寒い時期を過ごし、たっぷり甘味を蓄えた【早生キャベツ】は福津市の特産品!特に、津屋崎地区は海からのミネラル豊富な海風に育まれ、葉は柔らかく煮込むと甘味が増します。シーズンは2月~5月の春の時期。“春キャベツ”とも呼ばれるふんわりしたフォルムが特徴です。煮込み料理がおすすめですが、サッと茹でてパスタや和え物にもピッタリ。シャキシャキ感を残してたべるのもおすすめです!!是非この旬の時期にお召し上がりください♪
冬の寒い時期を過ごし、たっぷり甘味を蓄えた【早生キャベツ】は福津市の特産品!特に、津屋崎地区は海からのミネラル豊富な海風に育まれ、葉は柔らかく煮込むと甘味が増します。シーズンは2月~5月の春の時期。“春キャベツ”とも呼ばれるふんわりしたフォルムが特徴です。煮込み料理がおすすめですが、サッと茹でてパスタや和え物にもピッタリ。シャキシャキ感を残してたべるのもおすすめです!!是非この旬の時期にお召し上がりください♪
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