2019年6月5日豆腐とキャベツのグラタン 材料・豆腐 150g(水切りしておく)ーA・キャベツ 80g(千切り)ーA・乾燥わかめ 5g(そのまま)ーA・かつお節 1パックーA・ちりめんじゃこ 大さじ1ーA・チーズ 70g作り方1.Aの材料をボールに入れ、均一になるまで混ぜ合わせる2.耐熱皿の1/3位に平らに広げる3.チーズを2/3まで乗せ、もう一度混ぜ合わせたAをのせる4.チーズを被せ、レンジでチーズが溶けて少し沸騰するまで加熱する(オーブンでこんがりでもよい)
材料・豆腐 150g(水切りしておく)ーA・キャベツ 80g(千切り)ーA・乾燥わかめ 5g(そのまま)ーA・かつお節 1パックーA・ちりめんじゃこ 大さじ1ーA・チーズ 70g作り方1.Aの材料をボールに入れ、均一になるまで混ぜ合わせる2.耐熱皿の1/3位に平らに広げる3.チーズを2/3まで乗せ、もう一度混ぜ合わせたAをのせる4.チーズを被せ、レンジでチーズが溶けて少し沸騰するまで加熱する(オーブンでこんがりでもよい)
Kommentare