おはようございます☀
3月になりました!!
昨日はひな祭りでしたね〜🎎
さて、今年度も終わりのひと月。
学校は卒業のシーズンです。
あんずの里市では、市内小・中学校の給食はへ地元産野菜を納品させていただいています。
お昼の給食タイムには、子どもたちの放送で“地域の生産者“さんのお名前も読み上げてくれるそう
また今年はあんずの里の生産者さんとの『交流給食』も復活した年でした
1年間の感謝を込めて…とたくさんのメッセージを、小学校の皆さんからいただいています
本当にありがとうございます!!!
子どもたちからのメッセージは、レジ奥壁面・情報スペースに展示させていただいております♬
お立ち寄りの際は是非ご覧ください
本日の入荷状況をお知らせいたします!
🌸あんずの里市 3/4入荷状況
>>>お野菜
セロリ、新玉ねぎ、葉玉ねぎ、つぼみ菜、菜花,ラディッシュ、スナップえんどう
早生キャベツ、レッドルーキー、ブロッコリー、スティックブロッコリー、カリフラワー、ほうれん草、かつお菜、高菜、ねぎ、根深ねぎ、桃太郎トマト、中玉トマト、ミニトマト
大根、にんじん、かぶ、ごぼう、里芋、さつまいも、ジャガイモ、玉ねぎ、生姜、椎茸、銀杏、唐辛子
米(夢つくし、元気つくし、ヒノヒカリ、ミルキークイーン、ぴかまる)
>>>フルーツ
いちご(あまおう、さちのか)、みかん(はるみ、レイコー、清美、しらぬい)、八朔、紅八朔、伊予柑、パール柑、橙、レモン、キウイ、梨(愛宕)、りんご(サンふじ)
>>>お花
ストック、オリエンタルユリ、テッポウユリ、ダリア、フリージア、グラジオラス、アイリス、スイートピー、スイセン、金盞花、菊、シキミ、サンシュ
ミニ胡蝶蘭、スワッグ、リース
苗もの、鉢もの…各種
>>>お魚
ヤリイカ、アカウオ、エビ、しじみ、マグロカマ…各種お刺身用切り身
茎わかめ、もずく…各種海藻類
カナギ、いりこ…各種加工品干物類
Comments